UPT. Manajemen Inovasi dan Inkubasi Bisnis Universitas Muslim Indonesia MENGADAKAN PAMERAN EXPO 2022

Unit Pelaksana Teknis Management Inovasi dan Inkubasi Bisnis. Melakukan PAMERAN EXPO 2022 Langkah yang dilakukan diantaranya, membuat pameran produk inovasi. Setiap fakultas dituntut membuat karya atau produk. Tahun ini pameran dilaksanakan di Auditorium Al-Jibra UMI, Jumat-Sabtu, 24-25 Juni.

Wakil Rektor V Bidang Promosi dan Kerjasama UMI, Prof Muhammad Hattah Fattah mengatakan tahun ini UMI memang gencar mendorong hilirisasi, tidak lagi hanya hilirisasi laporan penelitian jurnal. Tetapi, menekankan karya atau produk mahasiswa jadi incaran. Dengan demikian, UMI ikut berperan dalam dunia usaha dan industri berkat mahasiswa dan dosen. Pameran karya yang dilakukan tahun ini masih merupakan rangkaian Milad UMI. Bakal memilih lima karya atau produk\ yang bakal dipilih untuk hilirisasi. Penilainnya akan dinilai dari tata kelola stand dan inovasi serta kesiapan. Dengan demikian, karya atau produk dari fakultas yang dipamerkan dan terbaik, akan dipilih dan dihilirisasi, di dorong jadi usaha riil. “Kami akan mendorong pembiayaannya, sebab yang dipilih ini dianggap berkualitas dan kedepan punya manfaat dan fungsi bagi UMI dan masyarakat.